"Не только выплата зарплат": бастующие шахтеры озвучили требования

Митингующие не уйдут из-под Офиса президента, пока власть их не услышит

"Не только выплата зарплат": бастующие шахтеры озвучили требования

Акция протеста шахтеров в Киеве возле Офиса президента Украины будет продолжаться до тех пор, пока власть не начнет выполнять их требования.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщила заместитель главы Независимого профсоюза горняков Наталья Левицкая.

"Шахтеры хотят услышать от власти, когда они наконец будут работать и получать зарплату. Потому что шахтерские города – это шахта, которая не только держит шахтеров, но и обеспечивает налогами социальную сферу. Мы будем стоять под Офисом президента до тех пор, пока власть не услышит нас и не начнет выполнять обещания", - заявила Левицкая.

Популярное видео

Она отметила, что перед тем как горняки анонсировали свой протест 30 июня, "было погашено 340 млн грн задолженности, чтобы шахтеры просто не ехали на акцию".

"Требование шахтеров – не только выплата зарплаты, это и стабильная работа их предприятий, реализация угля. Проблема в том, что "Центрэнерго" задолжала государственным шахтам. Шахтеры работали, уголь у них забрали и не заплатили. Есть вопрос импорта электроэнергии, который ухудшил ситуацию в угольной отрасли. Надо требовать четкого понимания, что будет с отраслью завтра, от нее зависит энергобезопасность страны", - заявила Левицкая.

Напомним, шахтеры государственных шахт съехались в Киев из разных городов и требуют погасить задолженность по зарплатам - более 600 млн гривень. Также они требуют запретить покупать уголь за границей, уволить главу энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса и привлечь его к ответственности.

Глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о выплате долгов шахтерам, требующим свои зарплаты.

Источник Украина 24 Теги