Надеемся на новые лекарства — врач рассказала, как лечат от коронавируса

Врач объяснила, почему важно дождаться изобретения вакцины от коронавируса

Надеемся на новые лекарства — врач рассказала, как лечат от коронавируса

Как сейчас лечат пациентов от коронавируса и можно ли расслабиться без вакцины, рассказала врач Инна Андрусович в эфире телеканала "Украина 24".

"Уже разработаны схемы и алгоритмы, по которым мы можем достичь успеха в лечении коронавируса. Есть также много новых открытий, например, мы наблюдаем за фавипиравиром, который испытывают в Японии, США и России. Кроме вакцинации, мы надеемся и на новые лекарства от коронавируса, тогда лечение станет не таким сложным, и все наладится", — сказала она.

Читайте также: Работаем на пределе - врач назвал патологии, затрудняющие лечение COVID-19

При этом врач подчеркнула, что вакцинация также очень важна для борьбы с распространением болезни.

"Опыт предыдущих пандемий показывает, что вакцинирование очень важно, ведь мы получаем пусть искусственный, но иммунитет", — сказала она.

Популярное видео

По словам Андрусович, иммунитет очень хорошо держится на протяжении четырех месяцев, а потом немного снижается, поэтому точно сказать, сколько времени человек не заболеет, пока нельзя. Также она привела примеры болезней, которые удалось полностью победить, благодаря прививкам.

"Мы знаем два примера, когда вакцинация помогла победить болезнь, — это полиомиелит и натуральная оспа. Тогда все вакцинировались и забыли вообще об этой болезни. Будем надеяться, что с коронавирусом оправдается самый оптимистический прогноз, сделают такое открытие (вакцину — ред.), все по максимуму вакцинируются, и мы одолеем болезнь", — сказала она.

Ранее врач рассказала, когда у украинцев появится коллективный иммунитет от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги