Смена климата ни при чем - синоптик рассказала, почему горит Луганская область

В ближайшее время в эпицентре пожара сильных дождей, по данным синоптика, не будет

Смена климата ни при чем - синоптик рассказала, почему горит Луганская область

Синоптик Наталья Диденко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о причинах сильных пожаров в Луганской области.

"Луганская область принадлежит к зоне ярко выраженного континентального климата, длительные периоды сухой, жаркой погоды характерны. Мне кажется, что люди, занимающиеся безопасностью, и руководство должны это учитывать, хотя в целом у нас мало учитывают мнение метеорологов", - сказала Диденко.

Популярное видео

Читайте также: Россия будет мешать - эксперт о тушении пожаров в Луганской области

Синоптик обратила внимание на то, что глобальные изменения климата не играют роли в данном случае.

"Не совсем корректно говорить о смене климата, мы говорим именно о погоде, это разные вещи. Мы знаем, что такая погода сложная, с высокой пожароопасностью, температура воздуха достигала 39 градусов по официальным замерам. Поэтому, конечно, тяжело было и людям, и птицам, и домохозяйствам", - сказала Диденко.

По ее словам, несмотря на некоторое похолодание, дождей в области будет мало.

"К счастью, жара ушла, пришло сравнительное похолодание, но дождей мало, и в ближайшее время такого количества, чтобы оно кардинально изменило ситуацию, не будет. 13-14 июля есть вероятность локальных грозовых дождей, но пока ситуация остается преимущественно сухой. Температура воздуха будет более милосердна, на выходные будет 30-33 градуса, но не адские 35-39 градусов", - сказала Диденко.

Ранее сообщалось, что в населенном пункте Смоляниново уже нет открытого огня, но есть очаги в сосновом лесу. На данный момент известно о пяти жертвах в результате пожаров.

Источник Украина 24 Теги