Видеофиксация на дорогах: у Авакова назвали серьезную проблему

В МВД хотят решить вопрос водителей на "евробляхах"

Видеофиксация на дорогах: у Авакова назвали серьезную проблему

После введения на дорогах Украины видеофиксации превышения скорости серьезной проблемой остаются водители на "евробляхах", которые могут избегать штрафов за нарушение ПДД.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко.

На вопрос телезрителя, как будут наказывать водителей на "евробляхах" за превышение скорости, Мартыненко ответил:

"Водители на "евробляхах" - это отдельная очень больная тема. Это нарушители не только правил дорожного движения, но и таможенного законодательства. Государственные органы делают очень много для того, чтобы этот вопрос вообще снять".

Популярное видео

Читайте также: Как видеофиксация на дорогах повлияла на водителей - в МВД озвучили данные

При этом советник главы МВД сообщил, что правоохранители могут наказывать граждан других стран, которые нарушают ПДД на авто иностранной регистрации:

"Если, например, на этом транспортном средстве движется иностранец, у нас и иностранцы движутся, а не только те, кто пригнал в обход закона эти транспортные средства, то при выезде этого гражданина за пределы страны ему это постановление будет вручено представителями Государственной пограничной службы. Соответственно, оно в этот момент начнет действовать, и потребуется оплатить этот штраф не затягивая. Другой вопрос будет тогда, когда человек штраф откажется платить... Если человек дальше приедет на территорию Украины, будут дальнейшие санкции".

Ранее автоюрист Владимир Володарский в эфире канала "Украина 24" рассказывал о том, как можно оспорить штрафы по видеофиксации.

Источник Украина 24 Теги