Страшный пожар на Луганщине: число жертв возросло

Огонь угрожает 10 населенным пунктам

Страшный пожар на Луганщине: число жертв возросло

В Луганской области в результате сильного пожара в Новоайдарском районе уничтожены десятки зданий, погибли по меньшей мере пять человек (ранее сообщалось об одном погибшем).

Как сообщает корреспондент телеканала "Украина 24" из Луганской области, в окрестностях Северодонецка перекрыта трасса в сторону Новоайдара и тех населенных пунктов, в которых сейчас бушует огонь. Не пропускают гражданских, а только спецтранспорт.

Сейчас известно о 5 погибших, еще 9 обгорели, они в больнице Северодонецка в тяжелом состоянии. Эпицентр пожара в двух населенных пунктах - Смоляниново и Капитаново, а также небольшое садовое общество у озера Медвежье. Там сгорело не менее 40 зданий и около 80 дачных домов.

Популярное видео

Как рассказывают пожарные, огонь такой силы, что перекидывается через дорогу.

"Очень много дыма, очень большой гул от горения леса, так что там капец полный, горит все", - рассказал очевидец.

В некоторых селах уже началась эвакуация, потому что огонь угрожает еще около 10 населенным пунктам. Завтра из Киева должны прибыть первые лица государства.

Напомним, в Новой Каховке Херсонской области 5 июля случился масштабный пожар, в результате которого сгорела крыша жилого многоэтажного дома, пострадало несколько квартир.

Источник Украина 24 Теги