"Ловушка бедности": экс-министр поделился трагической историей из жизни

Тимофей Милованов рассказал, как погибла его мать

"Ловушка бедности": экс-министр поделился трагической историей из жизни

Экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что страна живет в ловушке бедности и коррупции, и привел в качестве примера трагическую историю из собственной жизни.

"Почти вся страна живет в том, что называется ловушка бедности. Вы попали и у вас настолько мало денег, что вы не можете отложить деньги на то, чтобы, например, инвестировать в свою пенсию или сэкономить на черный день. И тогда у вас случается что-то, какая-то болезнь, где нужно иногда платить или взятки, или идти в частную клинику, чтобы вылечить ваших родителей", - сказал он.

Популярное видео

На вопрос ведущих, приходилось ли ему давать взятки, экс-министр заявил:

"Да, и очень много. Это трагическая история. У меня мама погибла. Она попала в аварию под Полтавой и потом еще шесть дней жива была. Это было почти 10 лет назад. Я тогда, чтобы ее нормально лечили, заплатил 20 тысяч долларов из кармана взяток. Что меня больше всего унизило и привело в ужасное состояние - мы договорились о частной скорой, чтобы вывезти из Полтавской больницы, где не было рентгена, а все делали вид, что все работает... Мы взятку заплатили, чтобы забрать оттуда маму. Мы привозим ее в Киев, и врач, принимающий в институте нейрохирургии, пока мы ему не дали 500 гривен, скорая ждала с мамой и они ее не принимали в отделение, "не было мест".

Милованов отметил, что когда он стал министром, он "максимально увольнял коррупционеров".

"Настоящая беда от коррупции не в том, что кто-то становится несправедливо богатым, а в том, что государство не работает как должно", - добавил он.

Бывший министр экономики Тимофей Милованов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, как откладывает себе на пенсию.

Источник Украина 24 Теги