Экс-глава Минздрава рассказал, как не платить за обследование в больнице

Бесплатную диагностику должны были ввести еще в прошлом году, но не было денег

Экс-глава Минздрава рассказал, как не платить за обследование в больнице

С внедрением второго этапа медицинской реформы украинцы имеют право на бесплатное обследование в больнице по направлению семейного врача.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий. На вопрос телезрительницы, имеют ли украинцы право на бесплатное обследование, он ответил:

"Бесплатное обследование сейчас с введением второго этапа медицинской реформы можно пройти. Бесплатная диагностика называется. Ее должны были ввести в прошлом году, но денег не было, поэтому ввели сейчас. Какая именно диагностика, обязан знать семейный врач, с которым у вас подписана декларация. Только по его направлению можно пройти от ультразвукового обследования до МРТ, например, которое является дорогостоящим и многие хотят его пройти".

Читайте также: Наука или мошенничество: экс-глава Минздрава сделал неожиданное заявление о гомеопатии

Мусий отметил, что направить на бесплатную диагностику должен семейный врач, но если люди решили обследоваться ради самоуспокоения, им придется делать это за свой счет.

Популярное видео

Напомним, экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, как государство может помочь в лечении психически больных.

Источник Украина 24 Теги