Четыре пакета от коронавируса - экс-министр рассказал о бесплатном лечении

Бывший министр здравоохранения считает, что в госбюджет заложено достаточно средств

Четыре пакета от коронавируса - экс-министр рассказал о бесплатном лечении

Бывший министр здравоохранения Олег Мусий советует получить компенсацию за расходы на лечение от коронавирусной болезни.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24", отвечая на вопрос телезрительницы, которая рассказала, что муж лечился в больнице, а она дома, и на лекарства они потратили около 20 тыс. грн.

"В первую очередь нужно обращаться к главному врачу той больницы, где лечился муж. Далее – к своему семейному врачу, который советовал лечиться дома", - сказал экс-министр.

Популярное видео

Читайте также: Политолог назвал неожиданный плюс коронакризиса

По словам Мусия, в госбюджете заложены средства на лечение граждан.

"Существуют четыре пакета (лечения - ред.), государство по всем получило в бюджете огромные деньги для того, чтобы обеспечить людей. Эти лекарства должны были бы быть. Если их нет – это прямой путь писать официальные заявления на имя главного врача, либо в департамент охраны здоровья местной администрации, приложить чек и требовать возврата средств", - сказал Мусий.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", почему в Киеве невозможно сделать ИФА-тест на коронавирус дешевле 2 300 гривен, хотя власти обещали тестирование по 270 гривен.

Источник Украина 24 Теги