Преступников вычислить будет просто - Геращенко о расследовании громкого инцидента

Замминистра внутренних дел рассказал, как продвигается следствие по обстрелу базы отдыха из гранатомета

 Преступников вычислить будет просто - Геращенко о расследовании громкого инцидента

Дело о стрельбе в Мукачево будет раскрыто, пообещал замминистра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24".

"На данное время у полиции еще нет точно установленных подозреваемых, но могу заверить, что дело будет раскрыто, мы понимаем, между кем был конфликт, и достаточно просто будет вычислить тех лиц, которые причастны к организации и реализации этого дерзкого преступления. Мы бросили на это лучшие силы, потому что очень опасно, когда в стране граждане позволяют себе стрелять из гранатометов ночью по чужому имуществу. Уверен, что эти лица будут задержаны и проведут много времени в тюрьме", — сказал он.

Популярное видео

 По словам Геращенко, пока еще стоит вопрос о квалификации преступления — эксперты должны установить намерения злоумышленников.

"Экспертам надо установить, было ли намерение, чтобы эта граната взорвалась, если они скажут, что она не могла взорваться, потому что это был муляж, то это одна квалификация, если она не взорвалась, потому что просто не сработала техника, тогда возможна переквалификация на более тяжкую статью. Мы должны придерживаться экспертизы, когда будет сказано, чем именно стреляли. Можно сказать, что это были локальные разборки. Если будет доказано, что они хотели взрыва, то могут получить по 10 лет. Экспертиза займет несколько недель", — сказал замминистра.  

Напомним, в Мукачево Закарпатской области в результате обстрела из гранатомета комплекса отдыха "Аква Сити" никто не пострадал, повреждено было только здание.

Источник Украина 24 Теги