"ИВЛ — это последний шанс": врач о состоянии пациентов с коронавирусом в больницах

Врач рассказал о ситуации во Львовской области, где растет число больных COVID-19

"ИВЛ — это последний шанс":  врач о состоянии пациентов с коронавирусом в больницах

Львовская область остается одним из эпицентров коронавируса в Украине. О ситуации рассказал заместитель главного врача Львовской областной инфекционной больницы Игорь Берник в эфире телеканала "Украина 24".

"У нас есть несколько больниц, которые оказывают помощь коронавирусным больным. На сегодняшний  день в нашей больнице находятся 182 больных, из них 119 те, которым уже подтвержден диагноз, остальные 64 - с подозрением. В реанимации у нас шесть больных, двое из них на ИВЛ. Состояние пациентов близкое к тяжелому, в последнее время поступают больные в тяжелой форме. Лечение занимает 2-3 недели, у некоторых до месяца", — рассказал он.

Популярное видео

По словам врача, по количеству поступает больше больных пожилого возраста — от 60 лет. Также он рассказал, какие симптомы наблюдаются у больных, которых госпитализируют.

"Начиная с 11 мая, когда было ослабление, через 2-3 недели начали поступать пациенты, состояние которых было тяжелее и болезнь протекала труднее. Пациенты начали поступать старшей возрастной категории. У них наблюдалось повышение температуры тела, которое не спадало от жаропонижающих, кашель, боль в горле, общая слабость, интоксикация, боль и ломота в суставах. Также отмечалась потеря нюха и вкуса, нарушение дыхания, и так далее. У 90% обнаруживались признаки тяжелой пневмонии", — рассказал он.

Санврач Ляшко рассказал, сколько больных коронавирусом нужно класть в больницу

Врач добавил, что искусственная вентиляция легких применяется как последнее вспомогательное средство для тяжелобольных. По его словам, за весь этот период в их больнице на ИВЛ было около 20 человек, из них выжила только одна женщина, которая уже выписалась домой.

Добавим, по состоянию на 6 июля подтверждено 49 043 случая COVID-19, из них 21 703 человека выздоровели, 1262 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 543 случая.

Источник Украина 24 Теги