Жара и питание: диетолог рассказала, сколько фруктов в день можно есть

Какое питание выбирать на отдыхе и сколько чего можно съесть для максимальной пользы

Жара и питание: диетолог рассказала, сколько фруктов в день можно есть

Как правильно питаться во время летнего отдыха, рассказала диетолог Инна Арт в эфире канала "Украина 24".

"Если люди поедут к морю, то важно не терять голову и выбирать продукты, которые для нас наиболее характерны. Если речь о гарнирах, то это должна быть каша, причем свежесваренная. Если кусок мяса, то не обветренный и не залежавшийся. Что касается свежих овощей, то лучше выбирать салаты без майонеза или сметаны, а лучше заправленные любым растительным маслом или лимонным соком", — рассказала она.

Читайте также Как уберечь здоровье от жары – врач дал советы украинцам

Диетолог сообщила, что фрукты и ягоды нужно есть умеренно, делить на порции, и рассказала, сколько их нужно в день.

"Если говорить о ягодах и фруктах, то покупать килограмм черешни и всю за раз ее съедать неполезно. Поэтому всегда употребляйте их порционно, для детей достаточно 2-3 порции фруктов в день, для взрослых 1-2. То есть порция ягод — сколько помещается в две ладони, фрукты — это один целый фрукт. Детям лучше давать цельные фрукты, чтобы они их грызли и тренировали челюсти.

Нельзя детям давать газированные напитки, больше давайте обычной воды. Если ребенок не любит воду, можно добавить туда лимон, мяту, мелиссу — что-то, что тонизирует, бодрит. Взрослому мужчине нужно выпивать минимум 1,5 литра воды, женщине — хотя бы 1,3 литра", — рассказала Арт.

Популярное видео

Ранее врач-невролог Ольга Шульга в эфире канала "Украина 24" рассказала, что нужно делать для того, чтобы развивать память.

Источник Украина 24 Теги