Новый учебный год: экс-министр назвала четыре проблемы дистанционного обучения

Лилия Гриневич рассказала, можно ли украинским школам переходить на обучение онлайн

Новый учебный год: экс-министр назвала четыре проблемы дистанционного обучения

О том, в каком формате нужно проводить следующий учебный год, рассказала экс-министр образования Лилия Гриневич в эфире телеканала "Украина 24".

"Дистанционная форма обучения для детей школьного возраста может быть только в ограниченном объеме. Вы не можете получить настоящие результаты без непосредственного общения. Если сейчас посмотреть, что планируют страны, которые находятся в похожих ситуациях, —  все они говорят о необходимости начинать учебный год в школах. Конечно, надо будет смотреть на эпидемическую ситуацию, и можно уменьшать или увеличивать дистанционный объем и очное обучение. Но к этому надо готовиться", — сказала она.

Популярное видео

Гриневич назвала основные проблемы дистанционного обучения, которые необходимо решать.

"Должны быть разработаны электронные материалы для учителей, сейчас должна быть база таких материалов по каждому предмету. Второе. Учителей надо научить пользоваться дистанционными платформами обучения. Третье. Нужно помнить, что доступ к интернету и пользование планшетами и компьютерами в Украине разный. Сейчас нужен серьезный аудит — все ли дети дома могут пользоваться, у каждого ли есть возможность работать с электронным контентом. Четвертая проблема — с детьми кто-то должен находиться дома во время обучения", — рассказала она.

Ранее Гриневич прокомментировала решение власти разрешить детям из Крыма и ОРДЛО поступать в вузы без ВНО

Источник Украина 24 Теги