У Авакова объяснили, чем полиция отличается от бывшей милиции

Также в МВД назвали одну из главных проблем Нацполиции

У Авакова объяснили, чем полиция отличается от бывшей милиции

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал пятилетие со дня создания Национальной полиции и объяснил, чем полиция лучше милиции.

"Считаю, что Национальная полиция состоялась. Это обновленное лицо украинской правоохранительной системы, 25 тыс. человек, которые охраняют мир в стране. Конечно, есть ситуации, когда отдельные сотрудники полиции нарушают закон, однако полиция отличается от бывшей милиции тем, что мы выявляем таких и передаем в руки суда. Полиция - молодой растущий организм. Реформа полиции постоянно продолжается, с каждым годом улучшаем качество кадров", - заявил Геращенко.

Популярное видео

Читайте также

Как отметил замглавы МВД, назначения в Национальную полицию происходят не по рекомендациям, а по принципу "назначается только тот, кто достоин". Также он напомнил, что многие высокие посты занимают бывшие воины АТО.

Среди главных проблем Нацполиции Геращенко выделил низкие зарплаты:

"Посудите сами, водитель маршрутки зарабатывает 14-16 тыс. грн, патрульный – 12,5 тыс. Зарплата полицейского должна быть 18-20 тыс. грн, и тогда не будет текучки кадров, когда человек год –два работает и принимает решение уйти".

Напомним, заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" также раскрыл подробности разборок со стрельбой в "Арена Сити" в центре Киева.

Источник Украина 24 Теги