Ужесточение карантина в Киеве: у Кличко прояснили ситуацию

Показатель заболеваемости в столице не уменьшается

Ужесточение карантина в Киеве: у Кличко прояснили ситуацию

В Киеве нет предпосылок для ужесточения карантина, при условии, что люди будут соблюдать рекомендации эпидемиологов.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" заместитель главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко Валентин Мондриивский.

"Количество больных не становится меньше, анализируем причины таких цифр. Очевидно, что в том числе такое количество выявленных дает увеличение количества тестов. В Киеве за сутки проводят около 3000 тестов, их делают все те, кто имеет право их проводить", - сообщил чиновник.

Популярное видео

Читайте также: Киев может вернуться к жесткому карантину - заявление Кличко

По его словам, в Киеве работают группы контроля, которые следят вместе с полицией за соблюдением противоэпидемических мер в общественных заведениях.

"Не думаю, что далее будет усиление (карантина – ред.), нужно просто соблюдать рекомендации. В течение недели мы посмотрели, что кинотеатры и так слабо посещаются, поэтому нет смысла ограничивать их работу после 22:00, так как самые посещаемые сеансы начинаются около 21:00", - сказал Мондриивский.

Заместитель главы КГГА отметил, что в понедельник состоится заседание штаба, где будут анализировать, насколько эффективны карантинные ограничения.

Напомним, ранее советник главы Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко в эфире канала "Украина 24" рассказал, при каких условиях в Киеве возможно усиление карантинных ограничений.

Источник Украина 24 Теги