Где отдохнуть на карантине: названы страны, куда пускают украинцев

Европа открыла свои границы, но не для всех

Где отдохнуть на карантине: названы страны, куда пускают украинцев

В связи с карантином из-за коронавируса лишь 10 государств открыли свои границы для граждан Украины.

Куда могут поехать украинцы на карантине, разбирался телеканал "Украина 24" в своем сюжете.

"Европа открыла границы, но не для всех. В перечень попали граждане 14 стран, в частности, Черногории, Сербии, Грузии, Канады, Австралии, Японии, Южной Кореи и Таиланда. Китай внесут в список только при условии взаимного открытия границ. Главным критерием разрешения посещать ЕС людям является уровень заболеваемости COVID – количество новых случаев за сутки не должно превышать 20 больных на 100 тыс. населения. Украина в перечень не попала, как и Великобритания и США", - говорится в сюжете.

С 1 июля границы для Украины открыла Турция. После прилета туда украинцы не должны проходить самоизоляцию или тестирование на COVID-19, но обязательна страховка, которая покроет расходы в случае инфицирования. После возвращения домой самоизолироваться тоже не надо.

Популярное видео

Украинских граждан также готов принимать Египет, но только три его провинции – Южный Синай, Шарм-эль-Шейх и Мерса-Матрух. После возвращения придется изолироваться на две недели или сдать ПЦР-тест.

Двери для украинцев открыли также Хорватия, Черногория и Северная Македония, но только по воздуху. На автомобиле добраться туда не получится, так как границы большинства стран ЕС остаются закрытыми. Хорватия и Албания требуют только бронирования номеров отелей, а Черногория впустит при наличии негативного теста. В Сербию украинцы могут путешествовать без ограничений, в Словению – при условии прохождения 14-дневного карантина. После возвращения самоизоляцию проходить не нужно.

Читайте также: Украину ждет расцвет внутреннего туризма - эксперт назвал причину

Также с 1 июля авиасообщение с Украиной возобновила Польша, однако накануне возобновила обязательную обсервацию для пассажиров рейсов из Украины. При возвращении самоизоляция обязательной не является.

Посетить украинцы могут и Беларусь, но при условии 14-дневного карантина после въезда в страну и после возвращения.

В Казахстан можно въехать с результатом негативного теста на руках или там пройти 2-недельный карантин.

Напомним, ранее глава Госагентства по развитию туризма Марьяна Олеськив рассказала в эфире канала "Украина 24", какие потери понесла туристическая сфера в Украине от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги