В Украине анонсировали новый способ борьбы с нарушителями ПДД: чего ждать водителям

Украина задействует метод, который уже много лет применяется на Западе, спрогнозировал юрист

В Украине анонсировали новый способ борьбы с нарушителями ПДД: чего ждать водителям

Автоюрист Станислав Куценко в эфире канала "Украина 24" рассказал, что в Украине разрабатываются мобильные приложения, которые позволят сообщать в полицию о чужих нарушениях правил дорожного движения и получать за это деньги.

"По поводу автофиксации и сообщений о соседях. Я постоянно говорю, что мы эволюционно все равно к этому пришли. 15 лет назад я был в США, еще тогда заметил, что даже во дворах были таблички: "Соседи, за вами наблюдают". Это был факт, это уже много лет работает за границей. И мы к этому эволюционно много лет шли. Эти приложения уже давно существуют в других странах, уже в Украине они разрабатываются", - рассказал автоюрист.

Популярное видео

Читайте также: Скрыть номера для камер: у Авакова рассказали, работают ли уловки водителей

Он выразил уверенность, что эти приложения со временем интегрируются в повседневную жизнь украинцев. Но в то же время, эксперт против того, чтобы за такие сообщения о нарушителях люди получали вознаграждение.

"По поводу средств - я пока против, я не хотел бы, чтобы украинцы делали это своим постоянным заработком и зарабатывали бы на том, что постоянно рассказывали о том, что кто-то нарушил правила дорожного движения", - добавил Куценко.

Напомним, ранее советник главы МВД Арсена Авакова Иван Варченко в эфире канала "Украина 24" рассказал о механизме уплаты штрафов за нарушения на дорогах, зафиксированные видеокамерами.

Источник Украина 24 Теги