В Украине есть лекарство, помогающее в лечении коронавируса — медик сообщила детали

Украинские врачи заявили, что отечественный препарат помогает снизить негативные последствия коронавируса

В Украине есть лекарство, помогающее в лечении коронавируса — медик сообщила детали

Украинские медики заявили, что в Украине есть лекарство, помогающее в лечении коронавируса COVID-19. Препарат поддерживает органы, по которым больше всего бьет инфекция — сердце и легкие. Эту разработку прокомментировала инфекционист Ольга Голубовская в эфире телеканала "Украина 24".

"Действительно есть такой отечественный препарат, он известен очень давно. Его применяли еще в 70-х годах для лечения больных с острыми вирусными гепатитами. Самое интересное, что он был только в таблетированной форме, но в середине 90-х нашим ученым удалось — а до этого весь мир пытался это сделать —  сделать устойчивую растворимую форму для внутривенного введения. Это известный препарат для кардиологов, невропатологов, он широко применялся в клинической практике с определенным эффектом", — рассказала она.

Популярное видео

Врач описала, как действует это лекарство.

Мы знаем, что коронавирус обладает определенной системностью и вызывает так называемую эндотелиальную дисфункцию в сосудах, из-за чего происходят все неприятности, а этот препарат обладает сосудопротекторным действием. Раньше не было клинических испытаний при коронавирусной инфекции, так как она для нас новая, но теперь они проводятся. Я хочу сказать, что он (препарат — ред.) работает гораздо лучше, чем высокие дозы витамина С, клинические исследования которых сейчас проводятся в США. Этот препарат еще и иммуномодулирующий, он уменьшает активность провоспалительных веществ, которые поражают легкие и не только.

Читайте также: Когда закончится эпидемия коронавируса — прогноз Комаровского

По словам Голубовской, клинические испытания продлятся еще какое-то время, но, возможно, уже этим летом будут получены результаты. При этом она считает, что препарат уже можно включать в протоколы лечения.

Ранее врач-эпидемиолог рассказала, какая ситуация с коронавирусной болезнью будет осенью

Источник Украина 24 Теги