Ситуация сложная - на Буковине рассказали о больных коронавирусом

Главное сейчас - информировать население о карантинных ограничениях

Ситуация сложная - на Буковине рассказали о больных коронавирусом

Заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалюк в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в области.

«Мы приняли новые условия карантина с 1 июля, которые позволяют отдельные виды деятельности, однако, несмотря на то, что 50-60 новых случаев остается каждые сутки, все же ситуация сложная», - отметил чиновник.

Популярное видео

По его словам, руководство области основное внимание обращает на информационную кампанию, чтобы донести, что сейчас наступает время совместной ответственности и населения, и власти, и предпринимателей за то, чтобы придерживаться карантинных норм.

«Ведь только тогда заболеваемость пойдет на спад. Нынешний этап продлится 2-3 недели. Если общество отреагирует ответственно, то можно будет говорить о большем послаблении. Но если количество новых случаев в проценте к ПЦР-тестам будет расти, обязательно мы будем принимать дополнительные ограничительные меры », - подчеркнул Ковалюк.

Читайте также: "Люди болеют, умирают": мэр Черновцов о карантине в городе

Ранее мэр Черновцов Алексей Каспрук в эфире канала "Украина 24" рассказал, почему в городе пока нельзя смягчать карантин.

Источник Украина 24 Теги