Школы должны готовиться к учебе в условиях коронавируса — Комаровский дал советы

Врач Евгений Комаровский рассказал, какие меры должны быть предприняты в школах в следующем учебном году

Школы должны готовиться к учебе в условиях коронавируса — Комаровский дал советы

Какие меры нужно соблюдать в школах в условиях коронавируса, рассказал кандидат медицинских наук, доктор Евгений Комаровский в эфире канала "Украина 24".

"На сегодняшний день мы все должны готовиться к тому, что 1 сентября дети идут в школу. Поэтому сейчас надо думать о том, в какие школы дети идут. В школах должно быть социальное дистанцирование – не 30 человек в классах, а 15, например. За партой дети должны сидеть по одному. А вот на переменах, когда они носятся… их надо максимально выгонять на свежий воздух", — сказал он.

 Читайте также "Это мне непонятно": Комаровский о новом карантинном ограничении

Комаровский предложил пересмотреть привычные условия проведения уроков.

"Нам сейчас надо думать, как мы изменим количество детей в классах, как мы обеспечим школы достаточным количеством медсестер, как мы проконтролируем воздухообмен в классах, как мы наладим там систему вентиляции, как мы проконтролируем в классах температуру и влажность воздуха. На эти вещи мы и должны обращать внимание. И мы должны сделать все, чтобы в школе все, что может происходить на свежем воздухе, происходило на свежем воздухе. И я бы делал, как в других странах – пока у нас тепло, дети должны учиться на свежем воздухе, по максимуму", — сказал врач.

Популярное видео

Также он обратил внимание на важные нюансы работы школ во время карантина. 

"Есть еще нюансы – группа риска среди учителей – 50+, 60+, их надо спасать. И еще очень важно. Если родители не хотят, чтобы их дети ходили в школу, и не имеют возможности сидеть с детьми дома, то все такие дети должны иметь возможность получать дистанционное образование", — отметил Комаровский.

Ранее врач рассказывал, как долго будет продолжаться эпидемия коронавируса COVID-19.

Источник Украина 24 Теги