"Это мне непонятно": Комаровский о новом карантинном ограничении

Врач Евгений Комаровский рассказал, какое ограничение для работы заведений не имеет смысла

"Это мне непонятно": Комаровский о новом карантинном ограничении

Работу кинотеатров во время карантина нужно регулировать не по времени, а по другим критериям. Об этом заявил кандидат медицинских наук, доктор Евгений Комаровский в эфире канала "Украина 24".

"Есть проблема, кинотеатр – это закрытое помещение. Интенсивность воздухообмена в кинотеатре и расстояние между людьми в кинотеатре определяет степень риска. Причем тут время суток – я не понимаю. 

Вот, например, кинотеатр, у него скорость обмена воздуха такая-то – мы разрешаем при такой вентиляции воздуха проводить мероприятия. Нет такой системы вентиляции – этот зал не работает. Вот главный фактор. Почему вдруг время стало обстоятельством – я не знаю как врач. Возможно, есть какие-то новые открытия киевских эпидемиологов. Почему в 18:00 кинотеатр можно открыть, а в 22:00 нельзя", — сказал он.

Популярное видео

Врач отметил, что есть и другие критерии, которые играют роль в заражении коронавирусом, время работы же не имеет к этому никакого отношения. 

"Я вообще считаю, любое собрание людей в закрытом помещении – это риск. Я бы мог понять, что лица старше 40 или 50 лет, люди группы риска, не допускаются в кинотеатры вообще – вот это понятно. А почему именно в 22:00 – непонятно никому", — сказал он.

Читайте также: Бабушки не должны заниматься внуками — Комаровский назвал причину

Напомним, в Украине правительство разрешило возобновить работу кинотеатров со 2 июля при соблюдении ряда условий. При этом мэр Киева Виталий Кличко 1 июля заявил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице будет ограничено время работы заведений общественного питания и развлекательных заведений (в том числе кинотеатров) до 22:00.

Источник Украина 24 Теги