Сумма штрафа водителям может удваиваться - у Авакова назвали условие

В течение 10 дней можно оплатить половину штрафа

Сумма штрафа водителям может удваиваться - у Авакова назвали условие

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о механизме уплаты штрафов за нарушения на дорогах, зафиксированные видеокамерами.

«После того, как вы стали нарушителем, к вам в течение какого-то времени поступает это письмо по почте. Письмо вступает в силу, и с того момента проходит 10-дневный отсчет, после того как вы или взрослый представитель вашей семьи получил и расписался за это письмо сообщением. В течение этих 10 дней вы должны оплатить предназначенный вам штраф», - заявил советник министра.

Популярное видео

По его словам, водители могут получить эту информацию иначе: если они зарегистрированы в соответствующих системах, им может поступить смс, можно узнать информацию в кабинете водителя.

«В течение 10 дней вы можете оплатить половину штрафа, тогда вам предоставляется 30 суток, чтобы оплатить оставшуюся часть штрафа. Если вы за более чем 30 суток не заплатили полную сумму штрафа, но не оспариваете это постановление, то вы должны оплатить двойной штраф. В случае невыплаты двойного штрафа, вы привлекаетесь к ответственности исполнительными службами», - подчеркнул Варченко.

Читайте также: Видеофиксация нарушений не совсем законна - автоюрист объяснил проблему

Ранее автоюрист Ярослав Попов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, как водителю доказать свою непричастность к совершению правонарушения транспортным средством-«двойником».

Напомним, замминистра внутренних дел Антон Геращенко рассказывал о том, кому выписывают штрафы за превышение скорости.

Источник Украина 24 Теги