Венгрия сняла ограничения на границе с Украиной: появились подробности

На западной границе не наблюдается скопления транспортных средств

Венгрия сняла ограничения на границе с Украиной: появились подробности

На границе Украины с Венгрией возобновили работу все пункты пропуска. Больших очередей из желающих попасть в ЕС в понедельник не наблюдается.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" руководитель пресс-службы Львовского пограничного отряда Роман Стахив.

"Сейчас ни в одном из пунктов пропуска на западной границе мы не наблюдаем скопления транспортных средств. В частности, на таких популярных направлениях как Шегини - Медика, Краковец - Корчева, Рава-Русская. Сегодня на границе с Венгрией полностью восстановили работу пункты пропуска Вилок - Тисабеч, Лужанка - Берегшурань, Косино - Барабаш и Дзвинково - Лонья. По состоянию на утро было небольшое скопление на пункте пропуска "Тиса", около 50 авто, но уже по состоянию на 15:00 очереди нет", - рассказал он.

Популярное видео

Читайте также: Почему украинцы едут на заработки за границу - эксперт назвал главную причину

Стахив сообщил, что на прошлой неделе, когда пункт пропуска "Шегини" работал только в качестве пешего перехода, пограничники наблюдали достаточно большое скопление желающих пересечь границу в сторону ЕС.

"Сейчас восстановлено и автомобильное движение, и курсируют автобусы. Поэтому нагрузка на пеший переход значительно уменьшилась. И очевидно, что львиная доля желающих выехать за границу сразу после ослабления карантина в странах ЕС была самой массовой. Поэтому сейчас тенденция идет на спад", - отметил представитель Госпогранслужбы.

Как известно, Венгрия с 29 июня открыла все пункты пропуска на границе с Украиной. До понедельника работал только один пункт пропуска. В то же время, Украина не попала в "зеленый список" стран, для которых ЕС рекомендует открывать границы с 1 июля.

Источник Украина 24 Теги