Взрыв на Позняках: назван срок готовности экспертиз

Эксперты продолжают обследовать дом, проводятся химические исследования

Взрыв на Позняках: назван срок готовности экспертиз

Как проводят экспертизы в доме на Позняках, где произошел взрыв, и когда будут результаты, рассказал директор Киевского института судебных экспертиз Александр Рувин в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы сейчас проводим целый ряд экспертиз, касающихся состава газа, который непосредственно был в трубопроводах. Также мы проводим экспертизу шлангов, которые были установлены вместо счетчиков, на соответствие ГОСТу. Я думаю, на следующей неделе мы уже сможем сказать результаты экспертиз", — сказал он.

Читайте также: Взрыв на Позняках: у Кличко предостерегли хозяев квартир с пластиковыми окнами

Рувин рассказал, что именно исследуют эксперты.

"Сейчас мы проводим дополнительную экспертизу относительно возможности использования несущих конструкций, стен, фундамента и т.д. Выезжают специальные эксперты со спецприборами, мы берем пробы с каждого металла, бетона, всех несущих конструкций, проводим химические исследования, затем проводим строительные исследования на соответствующих приборах", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, в многоквартирном доме на Позняках в Киеве утром 21 июня прогремел мощный взрыв, были разрушены квартиры на нескольких этажах. Погибли пять человек.

Полиция открыла дело из-за нарушения правил противопожарной безопасности, основная версия — взрыв газа.

Источник Украина 24 Теги