Надо готовиться - синоптик дала прогноз насчет ливней

Все соответствующие службы на западе Украины в редкие сухие паузы должны расчищать завалы

Надо готовиться - синоптик дала прогноз насчет ливней

Синоптик Наталья Диденко в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о том, какой будет погода на западе Украины, пострадавшем от наводнения, в ближайшие дни.

«Дело в том, что больше месяца на Прикарпатье, вокруг Карпат, в самих горах, на Буковине шли дожди. Очень часто эти дожди наблюдались как сильные ливни. Поэтому находить в паводках одну-единственную причину не стоит. А многие говорят о сильной вырубке лесов. Конечно, вырубка лесов способствует такому прохождению воды, а особенно опасным явлением являются селевые потоки, которые несут с собой камни и ил с гор, и возникают просто мгновенно», - заявила синоптик.

Популярное видео

Она подчеркнула, что сильные ливни в ближайшее время, по предварительным прогнозам, в Карпатах ожидаются.

«Я как синоптик не могу сказать, что в ближайшее время предполагается сухая устойчивая погода или полное прекращение осадков. Поэтому надо следить за прогнозами погоды, а всем соответствующим службам в редкие сухие паузы расчищать завалы, помогать, укреплять - делать все, чтобы ситуацию улучшить», - отметила Диденко.

Читайте также: "Государство очень мало сделало": эколог о наводнении в Карпатах

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что районам Западной Украины, пострадавшим от наводнений, грозит новая опасность.

Источник Украина 24 Теги