Это сознательное убийство - "слуга народа" о взрыве дома на Позняках

Елена Шуляк заявила, что в Украине подобные инциденты могут повториться

Это сознательное убийство - "слуга народа" о взрыве дома на Позняках

Народный депутат от партии "Слуга народа" Елена Шуляк в эфире канала "Украина 24" заявила, что причиной взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве стала грубая халатность коммунальщиков, которую можно приравнять к сознательному убийству.

Комментируя причины трагедии, Шуляк отметила:

"Когда сняли счетчики на замену, то, по свидетельствам жителей, в шланги перемычки вставляли из пластиковых бутылок или даже туалетной бумаги. В XXI веке мы видим банальную халатность или даже сознательное убийство, и это и есть ответ на то, почему в Украине взрываются дома".

Читайте также: Главная версия - газ, но вопрос в другом - "слуга народа" о взрыве на Позняках

Нардеп высказала уверенность, что "пока не будет введена жесточайшая ответственность за такую халатность – дома будут взрываться".

"Я посмотрела статистику за три последних года – в Украине произошло 183 аварии и 366 лиц пострадали, из них около 200 погибли под завалами или в результате взрывов. Средний возраст жилья в Украине – почти 50 лет, и мы не видим, что правительство сделало какие-либо шаги для аудита и инвентаризации, ни органы местного самоуправления", - добавила она.

Популярное видео

Напомним, ранее спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире канала "Украина 24" рассказал, что по делу о взрыве на Позняках полиция провела ряд обысков в АО "Киевгаз" и у слесаря, который накануне инцидента менял газовые счетчики в доме. По его словам, возможным виновникам трагедии грозит до 8 лет тюрьмы.

Источник Украина 24 Теги