Изнасилование в Кагарлыке: у Авакова рассказали о просьбе потерпевшей

Двое полицейских под стражей ждут суда

Изнасилование в Кагарлыке: у Авакова рассказали о просьбе потерпевшей

Заместитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24" рассказал о расследовании инцидента в Кагарлыке, где двоих полицейских подозревают в изнасиловании местной жительницы.

"По Кагарлыку ситуация следующая. Двое полицейских в СИЗО под стражей, ожидают суда. Потерпевшей гражданке обеспечивается охрана. Были разногласия, потому что она не хотела, чтобы полицейские находились на территории ее домовладения, ее частного дома. Она попросила, чтобы они находились за забором в машине", - сообщил Геращенко.

Популярное видео

Замминистра заверил, что потерпевшей будет обеспечена охрана, "хотя на сегодняшний день объективных угроз, которые можно считать достоверными, мы не видим".

Читайте также: От Врадиевки до Кагарлыка: что случилось с копами-фигурантами громких преступлений

Напомним, в городе Кагарлык 24 мая женщина обратилась в местную больницу. Она рассказала, что ее избили и изнасиловали двое сотрудников полиции, которые вызвали ее на допрос в качестве свидетеля по делу о краже имущества. После инцидента подозреваемые полицейские были задержаны, отделение полиции расформировали.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Кагарлыке относительно 60 полицейских приняты меры с разной степенью ответственности, уволены 20 человек.

Источник Украина 24 Теги