Неожиданная проблема на ВНО из-за жары: абитуриентам дали совет

Кондиционеры лучше не включать, чтобы не циркулировала инфекция

 Неожиданная проблема на ВНО из-за жары: абитуриентам дали совет

Заместитель директора Центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко в эфире телеканала «Украина 24» рассказала об угрозах здоровью абитуриентов во время прохождения внешнего независимого оценивания (ВНО, часто употребляется в украинском варианте - ЗНО) в жаркую погоду и как обезопасить себя от этого.

«К сожалению, все мы находимся в такой ситуации, особенно это касается южных областей, где в принципе температура выше. Здесь я могу единственное посоветовать родителям - искать маску, которая наиболее соответствует интересам и дыхательным особенностям ребенка. То есть, например, хлопчатобумажные легкие маски носить», - отметила чиновница.

Популярное видео

Она напомнила, что требование носить маски во время прохождения ВНО - это требование Министерства здравоохранения.

«Кондиционеры включать не надо, потому что они способствуют распространению инфекции, происходит циркуляция воздуха. Вообще в большинстве учебных заведений кондиционеров нет, но и там, где они есть, мы рекомендовали их не включать, чтобы не циркулировала инфекция, что повышает риск заболевания», - подчеркнула Вакуленко.

Читайте также: Ректор известного вуза призвал отменить ВНО: названы три причины

25 июня начинается основная сессия ВНО. Про ее проведение в условиях карантина рассказала в эфире "Украина 24" сопредседатель общественной организации "Батьки SOS" Елена Бондаренко.