"Зрады" нет - эксперт о законе Зеленского насчет жителей ОРДЛО

Украина дает сигнал оккупированным территориям, что рассматривает их жителей не как людей второго сорта

"Зрады" нет - эксперт о законе Зеленского насчет жителей ОРДЛО

Сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев в эфире телеканала «Украина 24» заявил о позитиве закона президента Владимира Зеленского о предоставлении возможности выпускникам школ в ОРДЛО поступать в украинские вузы без ВНО.

«Украина посылает наглядный сигнал оккупированным территориям о том, что рассматривает жителей этих территорий как граждан Украины, а не как людей второго сорта. Поэтому это позитив. Более того, Украина показывает, что готова бороться не только за возвращение оккупированных земель, а в первую очередь за сердца и души людей», - заявил Снегирев.

Таким образом, по его словам, автоматически отменяется тезис о потерянном поколении.

«Шесть лет под оккупацией детям все-таки промывали мозги - и Украина пока сделала первый шаг, чтобы вернуть тех детей, дать им украинское образование, украинское видение и стержень. Никаких угроз здесь быть не может. Та зрада, которая разгоняется, что могут поступать члены незаконных вооруженных формирований... Накануне были опубликованы фото задержанного сотрудниками СБУ боевика. Но задержанному 20 лет, он ни по каким критериям не подпадает под ученика. Это элемент политической борьбы, который должен дискредитировать само принятие этого законопроекта», - отметил эксперт.

Читайте также: Могут ли абитуриенты из ОРДЛО и Крыма поступить в украинский вуз — ректор дал ответ

Популярное видео

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован президентский законопроект №3734 "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании". Законопроектом введена возможность поступления по вступительным экзаменам в пределах установленных квот для абитуриентов, местом жительства которых является временно оккупированная территория и территория населенных пунктов на линии столкновения, во все высшие учебные заведения.

Ранее и.о. министра образования Любомира Мандзий в эфире канала "Украина 24" рассказала о правилах сдачи экзаменов во время карантина.

Источник Украина 24 Теги