Россия решает две задачи - эксперт о раздаче паспортов РФ на Донбассе

Россия рассматривает жителей оккупированных территорий как рычаг влияния

Россия решает две задачи - эксперт о раздаче паспортов РФ на Донбассе

Россия, раздавая свои паспорта жителям оккупированных территорий Донбасса, пытается закрепить присутствие в Украине, а также решить свои внутренние демографические проблемы.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" общественный активист и военный эксперт Дмитрий Снегирев.

По его словам, Россия рассматривает Украину в орбите своего военно-политического влияния, а одним из рычагов влияния являются жители оккупированных территорий - владельцы паспортов РФ.

"Не случайно заявление представителя Госдумы Водолацкого о том, что планируется дополнительная раздача российских паспортов до конца года в количестве одного миллиона. Таким образом Российская Федерация закрепит свое присутствие", - подчеркнул Снегирев.

Популярное видео

Читайте также Украина и Россия понимают "Минск" по-разному: Казанский о своей задаче в ТКГ

Эксперт также отметил, что Россия за счет жителей Донбасса пытается решить проблему нехватки своего трудоспособного населения.

"Я хотел бы напомнить, что за годы войны в Российскую Федерацию выехали 1,5 млн украинцев. Это не граждане Средней Азии, а квалифицированная рабочая сила. У меня опасения, что вооруженная агрессия была вызвана именно этим фактором - создать условия для выезда трудоспособного квалифицированного населения из восточных территорий Украины на территорию РФ", - заявил он.

Напомним, ранее представитель политической подгруппы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский в эфире канала "Украина 24" заявил, что большинство жителей Донбасса выберут Украину.

Источник Украина 24 Теги