Эпидемия во Львове: ОГА пожалуется санврачу Ляшко на власти города

Председатель Львовской ОГА считает, что смягчать карантинные меры пока рано

Эпидемия во Львове: ОГА пожалуется санврачу Ляшко на власти города

Председатель Львовской ОГА Максим Козицкий в эфире канала "Украина 24" рассказал о ходе эпидемии коронавирусной болезни в области и Львове.

"Львовщина, к сожалению, находится на пике заболеваемости. Если брать по заполняемости коек - заполнено 38% из 50% допустимых, если брать показатель выявления, то это 20 при допустимых менее 11. Но есть позитивная динамика - сегодня минус 12% к предыдущему дню", - сказал Козицкий. 

Популярное видео

Читайте также: В Черновцах растет заболеваемость коронавирусом: мэр сообщил детали

По его мнению, ослаблять карантинный режим пока нельзя, тогда как во Львове городские власти ослабили ограничения.

"Мы провели областную комиссию в пятницу и не меняли карантинные меры в отношении ресторанов и фитнес- клубов. Мы считаем, что сейчас находимся на очень высоком уровне заболеваемости, и ослабление мер не является уместным. К сожалению, городская комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ослабила. Мы будем обращаться к главному санитарному врачу (Виктору Ляшко  - Ред.) о недопустимости таких действий, мы мониторим все решения комиссий в территориальных единицах области. К сожалению, ситуация во Львове такая, мы обязательно отреагируем", - сказал глава ОГА.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" врач-эпидемиолог Людмила Мухарская рассказала, влияют ли карантинные меры на ситуацию с заболеваемостью.

Источник Украина 24 Теги