Вода поднимается на 10 см в час - ГСЧС о ситуации в Тернопольской области

Однако, по словам пресс-офицера областной ГСЧС, в некоторых местах наводнение идет на спад

Вода поднимается на 10 см в час - ГСЧС о ситуации в Тернопольской области

Пресс-офицер Управления ГСЧС в Тернопольской области Ирина Крупа в эфире канала "Украина 24" рассказала о ситуации с наводнением в области на данный момент.

"Несколько дней в связи с сильными ливнями и дождями на Тернопольщине идет подтопление отдельных домохозяйств и выход воды из рек на поймы. В частности, подъем воды в Днестре вызвал паводки в Борщевском, Бучацком, Залещицком и Монастырисском районах области, хуже всего ситуация в Монастырисском, вчера там произошло частичное отселение жителей из трех сел, уровень воды постепенно растет", - сказала пресс-офицер.

Популярное видео

Читайте также: "Ситуация угрожающая": появились новые данные о наводнении на западе Украины

По ее словам, в некоторых местах фиксируется стремительный рост уровня воды.

"В  Днестре на гидрологических постах в селах Нижнев и городе Залищики уровень воды растет на 8-10 см в час, но на другом посту - идет на спад. Самая большая волна уже прошла, и далее ситуация будет зависеть от количества осадков", - сказала Крупа.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" начальник отдела метеорологических прогнозов украинского Гидрометцентра Владислав Билык рассказал, что ситуация с наводнениями скоро улучшится.

Источник Украина 24 Теги