"Ситуация угрожающая": появились новые данные о наводнении на западе Украины

В ближайшие дни дожди в регионе будут продолжаться

"Ситуация угрожающая": появились новые данные о наводнении на западе Украины

На западе Украины, в частности в Черновицкой и Ивано-Франковской областях, в результате непогоды подтоплены более 50 населенных пунктов. К борьбе с паводком и эвакуации людей привлечены сотни полицейских и спасателей, а также вертолеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Иван Варченко.

Как сообщил советник главы МВД, спасатели ожидают, что в ближайшие дни непогода продлится.

"Сегодня, завтра и послезавтра, 25 июня, согласно прогнозам Гидрометцентра, могут быть осадки, которые принесут дополнительные осложнения. Из-за этого - максимальная мобилизация, готовность всей системы по сотням населенных пунктов в восьми областях, которые уже подверглись разрушительным последствиям непогоды. Так случилось, что после засушливой весны природа решила компенсировать очень щедро недостаток влаги. Мы видим, что ситуация остается угрожающей, советуем людям быть очень внимательными и осторожными", - подчеркнул он.

Популярное видео

Читайте также: Ситуация с наводнением на западе Украины ухудшается - полиция

Варченко сообщил, что более 500 полицейских и спасателей работают в зоне стихийного бедствия, подразделения из других регионов Украины готовы их усилить.

"Вертолеты ГСЧС осуществляют свою работу, в частности новые вертолеты, которые пришли в течение прошлого и позапрошлого года. Сейчас они работают, помогают спасать людей, эвакуировать животных, автомобили, которые оказались оторванными от дороги из-за размытия кусков трассы", - рассказал советник Авакова.

Также он отметил, что полиция очень жестко охраняет эвакуированные села от мародеров:

"Мы призываем людей ценные вещи брать с собой. Мы предупреждаем всех граждан, у которых возникнут преступные намерения воспользоваться тяжелой ситуацией, реакция будет жесткой, быстрой, и их ждет максимальное определенное законом наказание".

Варченко прокомментировал возможность эвакуации людей из пострадавших районов.

"Эвакуацию готовят органы местного самоуправления совместно со спасателями. Имеем информацию по Украине о более 50 населенных пунктах, пострадавших в той или иной мере. Речь идет о сотнях людей, если мы говорим об эвакуации. Речь идет о наиболее пострадавших районах, где людей ждет опасность" , - заявил он.

Напомним, ранее председатель Черновицкой ОГА Сергей Осадчук в эфире канала "Украина 24" рассказал подробности наводнения на западе Украины.

Источник Украина 24 Теги