На Донбассе более ста человек прорвались через блокпост боевиков: новые подробности

Оккупанты искусственно замедляют пропуск людей на территорию, подконтрольную Украине

На Донбассе более ста человек прорвались через блокпост боевиков: новые подробности

На Донбассе, на контрольном пункте въезда-выезда Новотроицкое боевики сознательно блокируют и замедляют пропуск людей на территорию, подконтрольную Украине.

Об этом рассказала в эфире канала "Украина 24" пресс-офицер Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко, комментируя инцидент в понедельник, когда более 100 человек прорвались через блокпост боевиков на подконтрольную территорию.

"Вчера и сегодня контрольный пункт въезда-выезда Новотроицкое открыт, сегодня он работает с семи часов утра и будет функционировать до 18:00. Впрочем, мы обычно учитываем ситуацию, которая сложилась у нас вчера, когда пришлось работать пограничникам сверхурочно. Но все отнеслись с пониманием, потому что нужно было людей пропустить, чтобы никто не остался в серой зоне", - рассказала Карпиленко.

Популярное видео

Читайте также: "Мы задаем представителям Донбасса три вопроса": Алексей Резников о переговорах по ОРДЛО

Представительница пограничников отметила, что во вторник пропуск ведется с украинской стороны оперативно, а со стороны незаконных вооруженных формирований довольно медленно.

"За период карантина очень много людей хотят пересечь линию разграничения и попасть или к себе домой, или в то место, где им более удобно находиться на карантине. Людей прибывает не очень много и они рассказывают, что оккупанты называют разные причины, почему их пропускают медленно и пропуск идет не очень оперативно. Вчера люди рассказывали, что оккупанты называли проблемы с электроэнергией, сегодня - что какие-то проблемы с бланками", - отметила она.

Напомним, что на оккупированной части Донбасса боевики около двух месяцев не пускают миссию ОБСЕ на территорию ОРДЛО, мотивируя это карантином из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги