Кому-то жилье, кому-то компенсацию - адвокат о правах пострадавших от взрыва на Позняках

Судиться сейчас нет смысла. Есть смысл собрать определенные документы

Кому-то жилье, кому-то компенсацию - адвокат о правах пострадавших от взрыва на Позняках

Адвокат Руслан Губский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, какие права имеют люди, которые пострадали в результате взрыва в доме на Позняках в Киеве.

«В более выгодной ситуации те люди, у которых было частное жилье застраховано. Они довольно быстро получают компенсацию. Затем жителей можно практически разделить на две группы - те, у которых в этом доме было частное жилье, и те, кто проживал там в неприватизированных квартирах. Те люди, которые не имели частного жилья, а, скажем так, проживали в квартирах государственных, тем также квартиры должны предоставляться не в собственность, а государственные. Если уже есть имеющиеся квартиры, то они должны предоставляться таким людям без очереди», - заявил адвокат.

Те, кто имеет частное жилье, отметил юрист, должны фактически или, в зависимости от возможностей, от органа местного самоуправления и госадминистрации получить жилье, или получить денежную компенсацию.

«Судиться прямо сейчас нет смысла. Сейчас есть смысл собрать определенные документы, потому что есть проблема не только с жильем, но и с большим количеством имущества, которое потеряли пострадавшие. Пострадавшие могут требовать компенсации за имущество, но уже не от органов власти или самоуправления, а от лица, которое будет установлено ​​как виновное в данной ситуации», - отметил Губский.

Популярное видео


 

Читайте также: Взрыв на Позняках: ГСЧС сделала заявление о спасательных работах

Напомним, в многоквартирном доме на Позняках в Киеве утром 21 июня прогремел мощный взрыв, были разрушены квартиры на нескольких этажах. Погибли пять человек.

Полиция открыла дело из-за нарушения правил противопожарной безопасности, основная версия — взрыв газа.

Источник Украина 24 Теги