Вузы могут перейти к новой форме обучения — эксперт рассказал о причинах

Эксперт по вопросам образования рассказал, как сложится дальше процесс обучения выпускников после ВНО

Вузы могут перейти к новой форме обучения — эксперт рассказал о причинах

Государственная эпидемиологическая комиссия разрешила проведение ВНО (внешнее независимое оценивание, также распространена украинская аббревиатура ЗНО) с 25 июня. Значит ли это, что все желающие смогут пройти тестирование и поступить в вузы, рассказал в эфире "Украина 24" Владимир Божинский, руководитель экспертной группы по вопросам нормативно-правового обеспечения директората школьного образования Министерства образования и науки.

"Я не вижу никаких вариантов, что этого может не произойти. Нужно гибко реагировать на эпидемиологическую ситуацию, адаптивно подходить к любым возможным ситуациям. Спрогнозировать однозначно, что не будет смещений в графике образовательного процесса, было бы слишком поспешно и оптимистично. Мы стараемся реагировать на любые перемены, которые происходят каждый день", — сказал он.

Популярное видео

По словам Божинского, есть вероятность того, что студенты вузов осенью будут хотя бы частично учиться онлайн.

Высшие учебные заведения в сравнении с учреждениями среднего образования имеют более мощное материально-техническое обеспечение и их студенты — взрослые люди, которые ответственно относятся к учебе. Поэтому я думаю, что некоторые элементы дистанционного обучения будут использоваться, чтобы поберечь здоровье студентов", — сказал он.

Ранее и.о. министра образования Любомира Мандзий заявила, что ВНО — самый честный способ поступления в вуз.

Источник Украина 24 Теги