"Не может не пугать": в Раде заявили об угрозе новых взрывов в домах

Елена Шуляк призвала уделять внимание состоянию газовых сетей

"Не может не пугать": в Раде заявили об угрозе новых взрывов в домах

Изношенность газовых сетей в Украине регулярно приводит к авариям с человеческими жертвами.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявила нардеп от партии "Слуга народа", заместитель главы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк, комментируя взрыв в жилом доме в Киеве на Позняках.

"За период с 1 января 2016 года по декабрь 2018 года в Украине было 183 похожих аварии, в результате которых пострадали более 350 человек, 180 человек погибли. Все эти вещи не могут не пугать. Мы ожидаем результатов следствия, которое даст ответ, что произошло", - заявила Шуляк.

Читайте также: Взрыв в Киеве: нардеп объяснил, как избежать повторения трагедии

По ее словам, к этой ситуации нужно относиться серьезно, чтобы предпринимать определенные меры предосторожности.

"В Киеве и на территории всей Украины много аварийных домов, потому что средний возраст дома 47-50 лет. Газовые сети тоже устарели. Нужно уделять внимание техническому обслуживанию, мониторингу этих сетей, но, к сожалению, в нашей стране больше уделяют внимания расчету стоимости за услуги", - отметила нардеп.

Популярное видео

Напомним, в многоквартирном доме на Позняках в Киеве утром 21 июня прогремел мощный взрыв, были разрушены квартиры на нескольких этажах, три человека погибли.

Полиция открыла дело из-за нарушения правил противопожарной безопасности, основная версия - взрыв газа.

Источник Украина 24 Теги