Взрыв в Киеве: в МВД назвали главную версию

Представитель МВД также рассказал о вызванных взрывом разрушениях

Взрыв в Киеве: в МВД назвали главную версию

В Киеве по факту взрыва в жилом доме на Позняках полиция открыла дело из-за нарушения правил противопожарной безопасности.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"Уголовное производство расследуется, статья 270, часть вторая - нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Подозрения в настоящее время нет, но полиция работает над этим. Экспертные исследования продолжаются. Это первичная квалификация, которая дает с большей или меньшей долей вероятности информацию, что это было или могло быть. Полные экспертные исследования требуют гораздо больше времени", - рассказал Шевченко.

Популярное видео

Представитель МВД рассказал о вызванных взрывом разрушениях:

"Учитывая, что взрыв был очень мощный, разрушено полностью 16 квартир с 9 по 4 этажи, повреждены всего 40 квартир в одном подъезде, в которых зарегистрировано 125 граждан. 11 автомобилей на улице получили повреждения камнями во время взрыва и элементами конструкций дома. Двое до сих пор не найдены, вероятно они могут быть под завалами", - рассказал он.

По словам Шевченко, взрыв был очень мощным и характерным для взрыва газовоздушной смеси, которые периодически случаются.

"Это одна из версий, хотя и самая вероятная. Но и вторая версия пока не отвергнута следствием. На приоритетность первой версии указывает ряд причин, в том числе сведения об определенных манипуляциях с газовыми счетчиками", - отметил представитель МВД.

Напомним, в многоквартирном доме на Позняках в Киеве утром 21 июня прогремел мощный взрыв, разрушены квартиры на нескольких этажах, три человека погибли.

На месте происшествия работают около 100 спасателей, завалы могут быть разобраны уже в понедельник, 22 июня.

Источник Украина 24 Теги