Взрыв в Киеве: спасатели рассказали, когда разберут завалы

Под завалами могут находиться еще два человека

Взрыв в Киеве: спасатели рассказали, когда разберут завалы

В Киеве на месте взрыва в жилом доме на Позняках работают почти 100 спасателей, завалы могут быть разобраны уже в понедельник, 22 июня.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал пресс-офицер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Александр Хорунжий, который находится на месте происшествия.

"У нас трое погибших на месте чрезвычайного происшествия. У нас есть информация, что два человека могут быть под завалами. Мы проводим работы по разбору опасных конструкций, а также ищем людей. Поисково-спасательные работы будем проводить непрерывно, пока не выполним свою задачу - разобрать завалы, которые угрожают людям, и найти людей", - сообщил Хорунжий.

Читайте также "Дали постельное, зубную щетку": что с эвакуированными после взрыва на Позняках

По словам представителя ГСЧС, на месте происшествия работает 91 человек и 19 единиц техники.

"Сложность работы в том, что ограниченное пространство. Есть угроза обрушения конструкций, поэтому работают не так быстро, как нам бы хотелось, но постепенно, правильно и с соблюдением техники безопасности. Мы не исключаем версий, там могут быть еще люди. Мы будем искать всех и проводить работы до последнего", - отметил он.

На вопрос, реально ли к вечеру разобрать все завалы, Хорунжий ответил:

"Мы не исключаем, что будут разобраны все завалы".

Популярное видео

Напомним, в многоквартирном доме на Позняках в Киеве утром 21 июня прогремел мощный взрыв, разрушены квартиры на нескольких этажах, три человека погибли.

Источник Украина 24 Теги