"Каждый дом с газом — потенциальная бомба": у Авакова прокомментировали взрыв в Киеве

Замминистра внутренних дел рассказал, как продвигаются работы на месте взрыва на Позняках

"Каждый дом с газом — потенциальная бомба": у Авакова прокомментировали взрыв в Киеве

О ситуации на месте взрыва в жилом доме на Позняках рассказал замглавы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире "Украина 24". В частности, он отметил, что пострадавшую часть дома, скорее всего, демонтируют.

"Поиски продолжаются. Думаем, что под завалами могут быть еще несколько без вести пропавших лиц. Надо помнить, что каждый дом, где есть газовые устройства, — потенциальная бомба. Секция жилого дома непригодна для жилья, скорее всего ее придется демонтировать. Обыск в газопоставляющей компании продолжается, выясняется, какие работы проводились по этому дому. Была информация, что меняли счетчики, и во время этих работ могло быть нарушено функционирование газовых сетей. До завтрашнего дня будем иметь больше информации", — сказал он.

Популярное видео

Кроме того, Геращенко заверил местных жителей, что их имущество, оставшееся в пострадавших квартирах, будут охранять.

"Территория полностью оцеплена сотрудниками Нацгвардии, мародерства не будет, все жители получат возможность доступа к своим квартирам", — сказал он.

Напомним, в многоквартирном доме на Позняках в Киеве утром 21 июня прогремел мощный взрыв, пострадали квартиры на нескольких этажах. По последним данным, погибли две женщины.

Источник Украина 24 Теги