ВНО не отменили - министр прокомментировала нашумевший закон

И.о. министра образования подчеркивает, что ВНО - самый честный способ поступления в вуз

ВНО не отменили - министр прокомментировала нашумевший закон

18 июня Верховная Рада установила, что ученики, завершающие получение общего среднего образования в 2019/2020 учебном году, могут проходить внешнее независимое оценивание (ВНО, в украинском написании ЗНО) на добровольной основе. Это нововведение в эфире канала "Украина 24" прокомментировала исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий.

"Принятый закон разрешает освободить от государственной итоговой аттестации в форме ВНО выпускников этого года. Но оставляет право ученика воспользоваться результатами государственной итоговой аттестации в форме ВНО, то есть он дает возможность и право выбора выпускникам", - сказала и.о. министра.

Популярное видео

Читайте также: Ректор известного вуза призвал отменить ВНО: названы три причины

Тем не менее, по мнению Мандзий, ВНО - "это наиважнейшее объективное и справедливое оценивание, это прозрачное и честное вступление в учреждение высшего образования".

Напомним, 25 июня начинается основная сессия ВНО. Хорошо ли, что его решили проводить в условиях карантина, рассказала в эфире "Украина 24" сопредседатель общественной организации "Батьки SOS" Елена Бондаренко.

Источник Украина 24 Теги