"Смертность от коронавируса снижается": в ВОЗ рассказали об испытаниях лекарства

Эксперт ВОЗ рассказал, что вопрос рекомендации по использованию лекарства будет обсуждаться

"Смертность от коронавируса снижается": в ВОЗ рассказали об испытаниях лекарства

Координатор направления инфекционных заболеваний европейского регионального бюро ВОЗ Масуд Дара в эксклюзивном комментарии каналу "Украина 24" рассказал об исследованиях лекарства, которое помогает снизить смертность от коронавируса.

"Было большое рандомное исследование, в котором приняли участие более 7 000 пациентов. Одни из них принимали дексаметазон, других лечили без него. Лекарства уменьшили смертность пациентов, которые находились на искусственной вентиляции легких, на 35%, и на 20% - пациентов, которым был необходим кислород. Это хорошие новости", - рассказал медик.

Популярное видео

Читайте также: Кличко рассказал, сколько врачей в Киеве болеют коронавирусом

Дара также описал свойства этого препарата. 

"Дексаметазон причисляют к кортикостеродиам. Эти лекарства - одни из сильнейших кортикостероидных, имеют противовоспалительные свойства и угнетающее воздействие. У больных с COVID-19, когда развивается тяжелая форма, иммуносистема активизирует все свои силы, и воспаления и тяжесть заболевания усиливаются. А дексаметазон ослабляет реакцию иммунной системы.

Он имеет побочные свойства: головную боль, головокружение, в некоторых случаях тяжелые. Поэтому важно знать клиническую картину больного. Сейчас ВОЗ проводит большой метаанализ, и вопрос рекомендации этого лекарства будет обсуждаться", - сказал специалист ВОЗ.

Напомним, врач-инфекционист Владимир Курпита обнародовал в эфире канала "Украина 24" прогноз, в соответствии с которым в Украине растут темпы заболеваемости коронавирусом COVID-19, и на следующей неделе страна может достичь показателя в тысячу новых больных в сутки.

Источник Украина 24 Теги