"Хватит уже гулять": у Зеленского сделали заявление насчет усиления карантина

В Офисе президента призвали к соблюдению противоэпидемических правил

"Хватит уже гулять": у Зеленского сделали заявление насчет усиления карантина

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского не поддерживают новое усиление карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом, но призывают украинцев придерживаться противоэпидемических правил.

Такое заявление сделал в эфире канала "Украина 24" заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Люди будут платить штрафы. Мы не хотели этого делать. Мы думали, что люди сами все понимают, что это прежде всего их безопасность, не кого-то. Но хорошая погода, пляжи, ночные клубы, рестораны... Если мы сейчас не замедлим эту ситуацию, то через 10 дней может быть совсем другая ситуация, а мы не хотим вводить карантин, который был месяц-два назад. Это бьет и в целом по экономике, и по карманам людей", - заявил Тимошенко.

Популярное видео

Читайте также: Распространение коронавируса в Украине - врач озвучил тревожный прогноз

По его словам, в Офисе президента не хотят возвращаться к более жестким условиям карантина.

"Никто не хочет, чтобы лета не было. Поэтому надо носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию. Мы максимально призываем: хватит уже гулять, нагулялись", - добавил чиновник.

Напомним, ранее врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире канала "Украина 24" заявил, что новые вспышки коронавируса COVID-19 в Украине будут продолжаться, пока граждане не изменят свое отношение к соблюдению норм карантина.

Источник Украина 24 Теги