В Киеве открылись пляжи: врач предостерегла от опасности

Терапевт рассказала, как минимизировать вред для организма в жаркую погоду

В Киеве открылись пляжи: врач предостерегла от опасности

В Украину снова вернулась жара, в ближайшие дни она усилится. В то же время в Киеве официально открыли пляжи. О том, как уберечь здоровье, рассказала в эфире "Украина 24" терапевт Елена Егорова.

"Несмотря на коронавирус, людям хочется на пляж. Но необходимо соблюдать предосторожности. Первое — это время пребывания на солнце. С 11:00 до 16:00 или хотя бы до 15:00 желательно не находиться на прямом солнце. Если вы отправились на пляж, то выберите тенистый уголок или спрячьтесь под навесом. Солнцезащитный крем обязательно должен быть нанесен на все тело, с фактором защиты (SPF) не менее 50 единиц, потому что солнце достаточно агрессивное", — сказала она.

Популярное видео

Также врач рассказала, что нужно пить и есть в жаркую погоду.

"Не забывайте о том, чтобы пить воду. Она должна быть не теплая, но и не ледяная. Не сладкие и не газированные напитки, даже газированная минеральная вода нежелательна. То же самое касается пищи. Если вы на пляже, то не забывайте есть, но важно, что именно есть. Пусть это будут какие-то овощные или фруктовые блюда. Если это мясо, рыба, то нежирных сортов и не жареное. Лучше запечённое или отварное. Про спиртное я могу сказать отдельно: ни в коем случае! Алкоголь способствует выведению жидкости из организма, и нужно потом обильно ее восполнять. Кроме того, в воде (на пляже — ред.) это очень опасно", — сказала она.

Врач добавила, что если в самое жаркое время дня (с 12 до 15 часов) не хочется кушать, то заставлять себя не нужно, лучше больше пить. 

Ранее семейный врач Юрий Зинчук в эфире канала "Украина 24" дал советы украинцам, как в жаркую летнюю погоду позаботиться о своем здоровье и не стать жертвой теплового удара.

Источник Украина 24 Теги