Из-за камер число нарушений на дорогах уменьшилось — Геращенко назвал цифру

Замглавы МВД рассказал, кому выписывают штрафы за превышение скорости

Из-за камер число нарушений на дорогах уменьшилось — Геращенко назвал цифру

В Украине с 1 июня работает система видеофиксации превышения скорости на дорогах. Как это изменило ситуацию, рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24".

"Во-первых, я предупредил своего водителя на служебной машине, что он будет оплачивать штрафы беспрекословно и безапелляционно. Во-вторых, все, кто получит штрафы, будут обязаны их заплатить. Я уже знаю некоторых депутатов, знаю одного заместителя министра в МВД, который уже заплатил такой штраф. Эта система работает абсолютно индифферентно к любым должностям. Если нарушит президент, премьер, кто угодно, они получат штрафы. Если нарушит водитель авто, которое принадлежит юридическому лицу, то будет штраф на директора юридического лица", — заявил он.

Популярное видео

Геращенко привел пример взаимодействия с руководством компаний, на которые оформлены машины-нарушители.

"Неделю назад машина, которая принадлежит крупной службе такси, нарушила за день 9 раз. Мы связались с руководством, они вынесли предупреждение водителю, что он будет уволен, если продолжит "лихачить". Он в тот же день заплатил все девять штрафов", — сказал он.

Читайте также Нарушителей ПДД отправят на переобучение — у Авакова рассказали о новой идее

По словам Геращенко, в первый день работы системы было 68 тысяч нарушений, а 17 июня — 13,5 тысячи, то есть их количество снизилось примерно в пять раз. В МВД прогнозируют, что в дальнейшем эта цифра снизится до 5-6 тысяч.

Источник Украина 24 Теги