Усиление карантина в Киеве: у Кличко сделали заявление

Киев готов к возможному возвращению к определенным ограничениям

Усиление карантина в Киеве: у Кличко сделали заявление

Советник председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, при каких условиях в Киеве возможно усиление карантинных ограничений.

«Мы готовы к возможности возвращения к определенным ограничениям, которые были до этого. Единственное, что мы должны понимать, что для этого должны быть показатели на уровне 24 человека на 100 тыс. населения, а это около 100 больных ежедневно. Пока, слава Богу, об этом речь не идет. Сегодня мы имеем 58, уже не 95», - отметил Бондаренко.

Популярное видео

При этом он не исключает, что город может усилить ограничительные меры, если статистика ухудшится.

«Средний показатель, когда человек уже обращается к врачу с момента заражения - это 12-14 дней. Поэтому, если мы сейчас постепенно будем фиксировать уменьшение больных в столице, это означает, что мы сразу перейдем ко второй волне, не выходя из первой, и ослабление карантина сохранится. Если будет ситуация ухудшаться, нужно понимать, что мы будем отходить назад, будем ограничивать пребывание в местах массового скопления людей», - подчеркнул советник Кличко.

Читайте также: Киев может вернуться к жесткому карантину - заявление Кличко

Напомним, ранее советник мэра Киева Виталия Кличко Владимир Бондаренко в эфире канала "Украина 24" назвал главную проблему для смягчения карантина в столице.

Теги