Борьба с коронавирусом: в Раде жестко раскритиковали Минздрав

Ведомство переложило ответственность за заболеваемость COVID-19 на простых украинцев, считает Кира Рудык

Борьба с коронавирусом: в Раде жестко раскритиковали Минздрав

Народный депутат Украины от партии "Голос" Кира Рудык в эфире канала "Украина 24" заявила, что Министерство здравоохранения не принимает достаточных мер для борьбы с коронавирусом в Украине.

"У нас действительно есть люди, которые должны сохранять карантин и соблюдать все правила, о которых говорил министр Максим Степанов. Но другой вопрос - что должно делать Министерство здравоохранения в это время? Какие у нас были ожидания и что нужно сделать? Мы даже приняли закон о массовом тестировании. Но происходит ли массовое тестирование, увеличивается ли количество тестов, количество точек, обеспечивается ли четкое выполнение этого плана? Абсолютно нет!" - заявила нардеп.

Популярное видео

По ее мнению, Степанов "сейчас сконцентрирован на том, чтобы закупить или переформатировать таким образом финансы, чтобы можно было еще больше закупить средств защиты по завышенным ценам".

"Он пытается переформатировать систему, которая сейчас работает, в свою пользу. Он выходит и говорит не о том, что он сделал, чтобы всех защитить, а что граждане полностью ответственны за то, чтобы защитить себя", - подчеркнула Рудык.

Читайте также: Карантин в Украине: чиновники вместе с полицией хотят взяться за пляжи

Напомним, ранее инфекционист Вадим Аристов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему в Украине наблюдается тенденция к росту больных COVID-19.

Источник Украина 24 Теги