Карантин и пустые пляжи: в оккупированном Крыму сорван курортный сезон

Некоторые пляжи из-за коронавируса закрыты даже для прогулок

Карантин и пустые пляжи: в оккупированном Крыму сорван курортный сезон

Курортный сезон в оккупированном Крыму из-за коронавируса стартует с большим опозданием, сейчас там совсем мало отдыхающих. С 15 июня оккупационная власть отменила самоизоляцию и позволила крымчанам путешествовать по полуострову.

Как сообщает в своем сюжете канал "Украина 24", с 1 июля в Крыму должны разрешить массовый туризм для россиян. А вот украинцев с материка будут отправлять на двухнедельную обсервацию.

В Ялте работает Приморский пляж, отдыхающие есть и у моря, и в прибрежных кафе, работают раздевалки. Купаться не запрещено, хотя вода здесь не самая чистая.

Популярное видео

На Массандровском пляже многочисленные объявления о том, что он из-за коронавируса закрыт даже для прогулок. Из-за угрозы COVID-19 людей призывают соблюдать социальную дистанцию, отдыхать в местных кафе можно максимум по двое.

В Феодосии, которая в украинские времена привлекала туристов с детьми, чистые и почти пустые пляжи. Сейчас здесь отдыхают местные жители. Говорят, сезон не удастся - или мало кто приедет, или приедут и привезут коронавирус.

"Какая польза от того, что открыли границы? Работы нет! Крым питается и живет только за счет приезжих. Если нет сезона - нет денег", - пожаловался один из местных жителей.

В Евпатории работают фонтаны, но закрыты чебуречные, сувенирные лавки и экскурсионные бюро. Отдыхающих мало, отмечается в сюжете.

Напомним, ранее бывший министр иностранных дел Павел Климкин в эфире канала "Украина 24" назвал три условия, при которых возможно освобождение Донбасса и Крыма от российских оккупантов.

Источник Украина 24 Теги