Продукты со скидкой: покупателей предупредили о неприятных "сюрпризах"

Часто потребитель не понимает, что ничего не экономит

Продукты со скидкой: покупателей предупредили о неприятных "сюрпризах"

Украинские потребители, покупая продукты со скидкой, зачастую ничего не экономят. К тому же, они не могут пожаловаться на качество товара.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

"Уценка бывает разная. Бывает развакуумация товара, бывают соответствующие сроки (закончились - Ред.), или потерял товарный вид – например, пачка пшена рассыпалась, ее скотчем замотали и на продажу", - сказал Несмиянов.

Популярное видео

Читайте также: Замороженная рыба на рынках - эксперты рассказали, в чем опасность

По его словам, в ряде случаев потребитель не понимает, что он ничего не экономит:

"Допустим, беру я пачку - 20-25% скидка. Я ее на весы кидаю и вижу, что потерянный вес из пачки закрывается этой скидкой. И я не понимаю, как эта пачка упала, куда, в лужу ли - она вся в скотче".

В свою очередь, директор департамента безопасности пищевых продуктов Госпродпотребслужбы Борис Кобаль уточнил, что маркировка "употребить до" на продукте означает, что на эту дату такого товара на прилавках быть не должно.

"Я прокомментирую таким образом – "употребить до" и стоит дата, например, 18-е число. 18-го числа этого товара на прилавках быть не должно. 17-го числа его уценивают, и если человек сознательно экономит, выбирая товар, и потом у него какие-то нарекания на качество - это сознательный выбор потребителя", - рассказал Кобаль.

Напомним, ранее исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов в эфире канала "Украина 24" рассказал, какие Е-добавки используюся в украинских продуктах.

Источник Украина 24 Теги