"Пусть это будет публичный процесс": политолог о деле Стерненко

Вадим Карасев прокомментировал протесты и столкновения с полицией у здания суда

"Пусть это будет публичный процесс": политолог о деле Стерненко

Политолог Вадим Карасев в эфире канала "Украина 24" прокомментировал решение Шевченковского райсуда Киева, который отправил под домашний арест активиста "Правого сектора" Сергея Стерненко по подозрению в умышленном убийстве.

"Чтобы не было вопросов, надо дать поработать следствию – пусть это будет публичный процесс. А затем должен решить суд в порядке процесуального кодекса, адвокаты, обвинение. И тогда мы увидим, кто прав, кто виноват, где политика, где преступление. Если мы не даем возможность работать судам – получается политика", - заявил политолог.

Читайте также

Комментируя протесты и столкновения с полицией у здания суда, Карасев заявил:

"Во-первых, если постоянно идти на поводу - это увеличивает аппетит, и стимулы давить на суд при любом исходе, потому что всегда можно доказать, что преследуют за политику, а не за преступление. Пора уже с улиц забрать политику. Второе - запугивание журналистов, чтобы молчало большинство. Тогда лишается смысла электоральная процедура, политику решает меньшинство с помощью уличной борьбы".

По его мнению, украинская молодежь использует политику как социальный лифт, чтобы добиться успеха и славы.

"Почему у нас не идут по пути Илона Маска, а по пути политиков – у нас с политики можно снять основной доход, а не заниматься стартапами", - добавил политолог.

Популярное видео

Как известно, на активиста Сергея Стерненко в 2018 году в Одессе было совершено три нападения. Во время последнего активист применил нож и убил одного из нападавших.

11 июня Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Если вина будет доказана, активисту грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Стерненко называет свои действия самозащитой.

Источник Украина 24 Теги