ВНО в Украине: абитуриентам из Крыма сделали уступки

Для юных крымчан сделали исключение при пересечении админграницы

ВНО в Украине: абитуриентам из Крыма сделали уступки

Украинские абитуриенты из аннексированного Крыма смогут свободно приезжать на подконтрольную Украине территорию для внешнего независимого оценивания (ВНО, также часто используется украинская аббревиатура ЗНО), они будут пропущены без самоизоляции.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, комментируя возобновление работы украинских пунктов пропуска на админгранице с Крымом.

Читайте также

"Было принято решение, что наши украинские ученики, абитуриенты, которые проживают на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя, могут совершенно спокойно приезжать на подконтрольную территорию через соответствующие КПВВ Чонгар, Чаплынка и Каланчак с одним человеком, который их сопровождает, и при наличии соответствующего документа - справки, что они отправляются на внешнее независимое оценивание (ВНО). Они будут пропущены без обсервации, без самоизоляции, то есть автоматически. Эта категория - единственный случай исключения из правила самоизоляции", - заявил Кориневич.

Популярное видео

По его словам, Украина "всегда поощряет, чтобы наши ученики, абитуриенты приезжали на подконтрольную правительству территорию, сдавали ВНО, приезжали в украинские учебные заведения".

Напомним, ранее образовательный омбудсмен Сергей Горбачев в эфире канала "Украина 24" рассказал о попытках отменить ВНО в Украине.

Источник Украина 24 Теги